Churrasqueiras – Qual tipo é melhor?

Churrasqueiras – Qual tipo é melhor?

Para muitas pessoas, não há nada melhor do que desfrutar de uma churrasqueira ao ar livre com a família e amigos em casa ou no seu local favorito para piquenique. Mas quais são as alternativas quando se trata de escolher o seu churrasco?

Existem três tipos principais de churrasqueiras, carvão, eletricidade e gás. Cada um tem seus pontos bons e ruins e eu vou passar por alguns deles neste artigo.

CHURRASQUEIRA CARVÃO

De todas as grelhas, as grelhas a carvão são as mais baratas. Eles podem variar de grandes unidades independentes para modelos de mesa. Estes estão prontamente disponíveis e geralmente portáteis. Há, no entanto, algumas desvantagens para este tipo de churrasco.

  • Você precisa de carvão ou algum tipo de material para usar como fonte de calor. Grânulos de calor são frequentemente usados ​​em vez de carvão. O que for usado pode ser confuso, inconveniente e relativamente caro se você pretende usar o grill com frequência. O tempo é necessário para que as brasas esfriam antes de serem descartadas.
  • O tempo é necessário para que a grelha aqueça o suficiente para cozinhar adequadamente.
  • Eles podem ser difíceis de começar, especialmente se houver algum vento ao redor.
  • Os carvões podem inflamar-se especialmente se cozinhar carne gorda. Isso pode ser perigoso para os desavisados. Eles também podem produzir fumaça que pode ser um incômodo.
  • Eles não devem ser usados ​​se existirem proibições de incêndio ou em locais ou áreas onde um incêndio poderia facilmente começar.

Há também alguns pontos positivos para este tipo de churrasco.

  • Eles são portáteis e fáceis de montar.
  • Quando os carvões estão a uma temperatura adequada, a cozedura é rápida.
  • A carne cozida sobre um grelhador a carvão é geralmente deliciosa!

GRELHAS DE CHURRASQUEIRA A GÁS

Estas são as mais populares de todas as churrasqueiras. Churrascos a gás não tem muitos pontos ruins.

Os pontos positivos dessas grades são:

  • Eles são rápidos e fáceis de montar e limpar.
  • A iluminação é rápida e simples, com muitos sistemas de partida que não exigem o uso de fósforos.
  • O tempo de cozimento é rápido, com as temperaturas de cozimento sendo atingidas quase tão logo a churrasqueira esteja acesa.
  • Há muito pouca fumaça, mas as chamas podem incendiar-se.
  • O controle de temperatura é facilmente regulável.
  • E, sim, a comida é muito boa também.

CHURRASQUEIRA ELÉTRICA

As churrasqueiras elétricas estão em terceiro lugar nas paradas de popularidade, mas possuem algumas características muito boas e também algumas desvantagens. A desvantagem mais óbvia é que eles precisam de eletricidade para operar, o que significa que eles não estão estritamente falando como o carvão ou churrasqueiras a gás. Eles também precisam de tempo para chegar à temperatura. Os pontos positivos são:

  • Eles são rápidos e fáceis de montar e limpar.
  • A iluminação é tão simples quanto conectar a unidade a um ponto de energia e ligá-la.
  • Uma vez atingida a temperatura de cozedura, o tempo de cozedura é muito rápido.
  • A temperatura pode ser facilmente controlada e mantida de forma que a cozedura lenta seja possível.
  • Normalmente, há muito pouca fumaça, mas, como os outros, os surtos podem acontecer.
  • Sendo elétricos, eles são baratos de operar e os mais ecologicamente corretos dos três tipos de grades revisados ​​neste artigo.
  • E, claro, a comida cozida na grelha elétrica é muito boa.

Todos esses tipos de churrasqueiras têm pontos positivos e negativos, mas todas são churrasqueiras extremamente eficazes. Depende apenas qual tipo seria melhor para você.

Deixe um comentário